Que faire aujourd’hui ?

Pourquoi ne pas utiliser les moules en silicone à cannelés que je n’ai jamais utilisé et qui encombrent mes placards!

Le spécialiste des cannelés, c’est mon frère Alain mais je vais quand même essayer.

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Pour 18 minis cannelés :

 250ml de lait

125g de sucre blond

50g de farine

1 œuf + 1 jaune

½ cuillère à soupe de vanille liquide

25g de beurre

2 cuillères à soupe de rhum

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Préparation :

Faire chauffer le lait.

Mélanger le sucre et la farine et y ajouter les œufs et la vanille liquide.

Verser le lait chaud dessus, tout en remuant.

Mettre le beurre coupé en petit morceau dans la préparation et mélanger pour qu’il fonde.

Attendre que le mélange soit à température ambiante pour ajouter le rhum et mettre au frigo au moins 12h.

Le lendemain, sortir la pâte une heure avant de la faire cuire. Avant de remplir les moules, il faut remuer au fouet pour que la préparation devienne homogène.

Garnir les moules au ¾ à l’aide d’une petite louche.

Pour la cuisson, il faut mettre 10 à 15min à four très chaud (270°), puis baisser le four à 180° et cuire pendant une heure.

Attendre qu’ils refroidissent et démouler.

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Verdict : Ils sont caramélisés tout autour mais le cœur reste fondant. D’ailleurs, ils n’ont pas fait long feu : hop, hop, hop et plus rien !

Mais je dois être honnête et reconnaître que ceux de mon frère sont bien meilleurs ;)


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