En ce moment, je ne sais pas pourquoi mais je suis attirée par des recettes américaines. C’est sûrement l’effet de la nouvelle saison de « Desperate Housewifes » ou encore de « How I met your mother ». Bref, il y a quelques temps, je suis tombée sur une foto d’une tarte à la noix de pécan et sirop d’érable et depuis je me demandais quel goût ça pouvait bien avoir. Dans mon frigo, traine une bouteille de sirop d’érable depuis mes derniers pancakes, donc passage express au supermarché pour acheter les noix de pecan.

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Pour un plat à tarte de 24 cm de diamètre :


Pour la pâte sablée à la noix de Pécan :pecan1

1 petit œuf

45g de sucre

70g de beurre fondu

20g de poudre de noix de pecan

120g de farine

1 pincée de sel

 

Pour l’appareil :

3 œufs

75g de sucre roux

100g de beurre

70g de sirop d’érable

30g de farine

70g de poix de pecan hachées (pour moi finement)

1 grosse pincée de sel

 

30g de noix de pécan entières pour la décoration


Préparation de la pâte sablée :

Dans un plat, mélanger l’œuf, le beurre fondu, le sucre, le sel et la poudre de noix de pecan. Versez peu à peu la farine. Mélanger et former une boule.
La laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de l'utiliser.

Une fois le temps de repos passé, étaler la pâte et la mettre dans le plat à tarte préalablement beurré et fariné. Puis la faire cuire à blanc pendant 15 min à 180°.

 

Préparation de l’appareil :

Dans un récipient, mélanger les œufs, le sucre, le beurre fondu et le sel. Ajouter le sirop d’érable, les noix de pecan et la farine. Bien amalgamer.

Lorsque la pâte sablée a un peu refroidi, verser la préparation et enfourner pendant 25-30 min à 180°.

Attendre que la tarte soit froide avant de déguster !

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Verdict comme d’hab : C’est un régal et en plus cette tarte est superbe !!! L’intérieur est fondant et croquant à la fois grâce aux noix. C’est bizarre mais ça a exactement le goût que j’imaginais.

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