J’ai passé deux semaines de vacances chez mes parents dans le sud. C’était tranquille... Bref, comme ils aiment aussi le praliné, j’en ai profité pour faire des Paris-Brest. C’est vite fait et ça fait impression.  J’ai utilisé le praliné en poudre que l’on trouve dans les supermarchés et ça marche !!! Par contre, j'avais pas mon appareil photo, quel domage!!!

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Pour 4 petits Paris-Brest :


Pour la crème :

25cl de lait

3 jaunes d'œufs

50g de sucre

20g de farineParis_Brest4

15g de maïzena

50g de beurre

50g de pralin en poudre


Pour la pâte à choux :

10cl d'eau

30g de beurre

60g de farine

10g de sucre

1 gros œuf

1 pincée de sel

 

Amandes effilées

Sucre glace


Préparation :

Pour la pâte à choux, il faut faire chauffer l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Dès que l'eau est en ébullition, versez la farine en une seule fois. Remuer sans arrêt durant quelques minutes, jusqu’à ce que le mélange se décolle des bords. Hors du feu, incorporer l’œuf avec un fouet.

A l’aide d’une poche à douille, faire quatre couronnes de 6 cm de diamètre et les parsemer d'amandes effilées. Enfournez 20 min environ à 200°C.
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Il faut faire une crème pâtissière, dans laquelle, on rajoute le beurre et le pralin :

Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, puis avec la farine et la maïzena. Mettre le lait à ébullition puis le verser tout en mélangeant sur le mélange d'œufs.

Une fois bien amalgamé, verser le mélange dans la casserole et le faire cuire en remuant constamment jusqu'à ébullition (attention ça brule vite).

Sortir la crème pâtissière du feu et rajouter la moitié du beurre en morceau et bien l’incorporer.

Mettre la crème au frigo.

Dans un autre récipient, travailler le reste du beurre et délayer le pralin.

Lorsque la crème est bien froide, la rajouter cuillère par cuillère dans le mélange beurre/pralin à l’aide d’un batteur.

Stocker au frigo.

 

Pour dresser les Paris-Brest:

Découper les couronnes de pâte à choux en deux parties.


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Les garnir de crème en utilisant une poche à douille cannelée.  Recouvrir avec les chapeaux et mettre au frigo.


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Au moment de servir, les saupoudrer de sucre glace. Déguster !!!


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Verdict : Ce n’est pas nouveau, c’est divin !!! Ya rien d’autre à ajouter ;)

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