Je ne poste pas trop de message en ce moment car j’ai commencé un petit régime alors j’évite les pâtisseries. Malheureusement, en passant devant le salon de thé « Rose Bakery », j’ai craqué. Et oui, je me suis laissé tenter par des scones aux raisins et au sirop d’érable. Et une fois arrivée à la maison, j’ai voulu en faire. C’est trop tard pour culpabiliser...

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Pour une douzaine de scones :scones2

225g de farine

30g de sucre

1 cuillère à soupe de levure

1 pincée de sel

80g de beurre

5cl de lait

1 œuf

 

1 jaune d’œuf et un peu de lait pour la dorure

Préparation :

Préchauffer le four à 190°C.

Dans un grand plat, verser la farine, la levure, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre coupé en petit morceau et incorporer-le du bout des doigts.

Verser les raisins secs, l'œuf battu et la moitié du lait.
Mélangez jusqu'à obtenir une boule. Si la pâte est trop sèche, ajouter le restant du lait et si elle est trop collante, mettre un peu plus de farine.

Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 cm, sur un plan de travail fariné. Utiliser un emporte pièce ou un verre de 5cm de diamètre environ et déposer les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les badigeonner avec le mélange jaune d'œuf et lait.

Enfournez pour 10 à 15 minutes environ, jusqu'à ce que les scones soient gonflés et dorés.
Sortir  les scones du four et les laisser tiédir sur une grille.

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Verdict : C’est tellement bon, surtout tiède avec un peu de beurre (pas bien). En plus, c’est rapide et simple à faire.

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