CHOCOLATE CHIP COOKIES
Pour Noël, on m’a offert ce livre sur la Pâtisserie. Les recettes
sont bien expliquées, avec des photos pour chaque étape.
Les chocolate chip cookies (recette 59 du livre) ont l’air tellement
délicieux que j’ai eu envie de tester cette recette.
J’ai suivi la recette, sauf que j’ai rajouté des noix et mis un peu moins de sucre.
Pour une douzaine de
cookies :
85g de beurre
120g de sucre blond
1 œuf
6g d’extrait de vanille
130g de farine
2g de bicarbonate
2g de sel
90g de chocolat
50g de noix
Préparation :
Couper le chocolat au couteau, de la
taille d’un quart de carré.
Mélanger au fouet le sucre et le beurre
fondu jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille et
fouetter pour incorporer ces ingrédients.
Mélanger la farine, le bicarbonate et le
sel puis l’incorporer au mélange liquide.
Rajouter le chocolat et les noix à la
maryse et réserver 10 minutes au frigo.
Sur une plaque recouverte d’un papier de
cuisson, faire des boules de pâte et les écraser légèrement. Bien les espacer
car ils s’étalent à la cuisson. (Je les ai fais en 2 fois).
Enfourner pour 14 min à 180°. Attendre qu’ils refroidissent avant de les décoller.
Verdict :
Avec une recette si bien expliquée, je
ne pouvais pas les rater.
Ils sont moelleux au centre, croquant sur le bord et surtout délicieux.